Названы самые угоняемые автомобили в России

По итогам 2019 года корейский седан Kia Rio стал лидером по угонам среди новых автомобилей, об этом свидетельствуют данные крупнейших игроков страхового рынка, предоставленные «Известиям». Кроме корейского бюджетника автоугонщиков интересуют дорогие седаны и внедорожники Toyota и Lexus. Эти машины нередко специально покупают для последующей транспортировки в азиатские страны СНГ, в России же их заявляют в угон. Кроме того, страховые компании фиксируют большой всплеск криминальной активности в Санкт-Петербурге.

По сумме данных ведущих страховых компаний пятерка наиболее популярных новых автомобилей у автоугонщиков выглядит следующим образом: Kia Rio, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Optima и Hyundai Sonata.

Впрочем, портфель клиентов, застрахованных по каско, как и рейтинг угонов, в каждой страховой компании отличается. Так, в «Ренессанс страховании» самым угоняемым автомобилем в 2019 году стал седан Hyundai Sonata, второе место у премиального внедорожника Lexus LX, на третьей строчке кроссовер Hyundai Tucson, а замыкают пятерку седаны Hyundai Solaris и Kia Optima.

У «РЕСО-Гарантии» в пятерку наиболее популярных новых машин у автоворов входят модели Kia Rio, Hyundai Solaris, Toyota Camry, Kia Optima, Hyundai Creta. Шорт-лист лидеров по угонам от «Росгосстраха» выглядит схожим образом: Solaris, Rio, Camry, Kia Sportage, Toyota RAV 4. У компании «Тинькофф Страхование» номер один по угонам — японский седан Camry, а на втором месте хетчбэк Kia Rio X-Line, далее в топ-5 идут Hyundai Sonata, Nissan X-Trail и всё тот же Solaris.

Названы самые угоняемые автомобили в России http://bt8.ru/auto/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s